Перейти к основному содержанию

Яхта "А" или монстр на воде

Роскошная яхта, названная первой буквой алфавита, была построена известным дизайнером Филиппом Старком для Андрея Мельниченко. Ее название - сокращение имени Андрей и его супруги Александры, которой судно и было подарено. Данное плавательное средство имеет в высоту 32 метра, что сравнимо с тридцатиэтажным зданием, а его длина составляет 119 метров.  

Экстерьер в духе монстра

Андрей Мельниченко – белорусский миллиардер, чье состояние оценивается в 4,6 млрд. долларов. Он обладает превосходным математическим мышлением, и после основания в России МДМ-банка, занялся инвестированием сталелитейной, химической и угледобывающей отраслей. За саму же яхту бизесмен заплатил 200 млн фунтов стерлингов.

Яхта А вид сверху

Совершенно новаторский дизайн, созданный Филиппом Ситарком специально для миллиардера, всколыхнул мир яхтсменов. Классические каноны кораблестроительной отрасли были нарушены, а все благодаря необычному подходу к своему делу француза, который еще знаменит разработками отелей-люкс и лимоновыжималок. Главным отличием "А" от подобных плавательных средств является обтекаемый силуэт, где особое место занимают частично застекленные и абсолютно герметичные палубы. Носовая тупоконечная часть с расширенным концом, напоминает совсем не плавательное средство, а понтонный мост, напоминающий некого монстра. Все эти характеристики практически не осавили шансов элитным плавучим дворцам с их пухлыми корпусами, основным отличием которых являются многоярусные конструкции с соляриями, барами и обеденными зонами. 

Для современных яхт форма корпуса этого судна остается необычной, но представляет собой вполне типичную конструкцию морских судов начала ХХ века. Разработанный Старком корпус не рассыпает брызги даже при скорости 24 узла. Дональд Старки, известный в узких кругах дизайнер моторных лодок отмечает, что если посмотреть на носовую часть, создается впечатление, будто в твою сторону указывает огромный палец.

Особенности интерьера

Бунтарский дизайн ярко прослеживается и в интерьере. Тут не встретишь бронзы, черного дерева и золота. Все мелкие элементы, включая светильники, обрамлены нержавеющей сталью, каюты же полностью обиты кожей кремового цвета. Специалисты создали шесть гостевых кают, которые, благодаря переборкам передвижного типа, достаточно просто трансформировать в четыре огромных помещения. Присутствуют и несколько джакузи, изготовленных из нержавеющей стали. Они расположены прямо в центре нескольких помещений. Кровать владельца смонтирована на огромном вращающемся механизме, а располагается на самой верхотуре рубки. Это сделано для того, чтобы была возможность любоваться панорамным видом из окон. Тут же установлена и высококачественная мультимедийная система. 

Современная яхта А

На яхте "А" имеется вертолетная площадка, для машины владельца построен гараж, а также присутствует судно-амфибия. Кроме того, на корме и на носу имеются плавательные бассейны. Сама идея создания судна задумывалась совсем не как плавательное средства, способного неспешно разбивать своим бортом волны, создавать благоприятные условия для наблюдения за морскими пейзажами, уютно проводить время в кругу лучших друзей. Этот факт подтверждают плазменные панели, расположенные практически в каждой каюте, большинство из которых замаскированы под зеркала. На борту имеется около сотни акустических колонок, а DVD можно смотреть в любом помещении, так как всем управляет централизованная система, в фильмотеке которой присутствует более 2 тысяч названий.

Верхняя_палуба

 Несколько интересных фактов

  • Создавалась лодка на верфях немецкой компании под названием Blohm and Voss, которая занималась постройкой для Романа Абрамовича крупнейшей яхты Eclipse.
  • Для нормального функционирования минилайнера требуется 42 члена экипажа, при этом на ней в комфортных условиях могут разместиться 12 гостей.
  • Судно-амфибия, расположенное на борту, способно передвигаться как по морской глади, так и по песчаному берегу.
  • Окна кают изготовлены из 44-миллиметрового бронированного стекла, способного выдержать взрыв ручной гранаты.
  • Личная каюта хозяина имеет площадь 240 кв. метров.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.