Перейти к основному содержанию

Свой собственный остров

Наверное, каждый из нас мечтал очутиться на необитаемом острове, по вечерам любоваться звездами лежа у костра, слушать тихий шепот волн и незаметный шелест пальмовых листьев, питаться сладкими фруктами и каждый день проводить так, как хочется. Действительно – рай, но только малодоступный. Однако это на первый взгляд, на самом деле любой человек может приобрести свой кусочек рая.

 

Что следует знать об этом бизнесе?

Для многих эта мечта кажется нереальной из-за больших сложностей приобретения и, самое главное, заоблачных цен. Но это далеко не так, если хорошо овладеть информацией, можно понять, что покупка островов по всему миру реальна, и на самом деле это может обойтись вам в сумму равной недорогой квартире в Москве.

Island Exuma Cay, Bahamas

Но прежде всего вам нужно ответить на несколько важных вопросов.

На какой срок вам необходима своя земля в океане? Стоит ли покупать его в полную собственность или лучше снять в аренду?

Будете ли вы всегда там проживать, или приезжать изредка?

Nananu Island, Fiji

Планируете строительство дома?

На каком расстоянии должен находиться островок от материка? Где он должен быть расположен, в каком поясе?

На какую сумму рассчитываете?

Ariary Island, Philippines

Ответив на эти вопросы, вы создаете примерную картину ваших потребностей. Теперь следует ознакомиться с требованием арендодателя или владельца суши.

Проблемы при покупке

Стоит обратить свое внимание на важные пункты приобретения. К примеру, на законы того государства или материка, к которому прилежит выкупаемая земля, ведь они распространяются и на нее.

Childrens Island Bay Cay, Bahamas

Зачастую на островах своя, замкнутая экосистема, которую ни в коем случае нельзя нарушать – это могут быть , находящиеся рядом с заповедником, или просто земли небольшие по размеру, где нарушение хоть одного яруса экосистемы уничтожит на нём жизнь. На них запрещена постройка жилых домов либо полностью, либо ограничивается определённым метражом.

Если вы планируете постоянно там проживать, то зачастую необходимо получить специально разрешение, которое, возможно, придётся обновлять через какой-то определенный срок. Этот нюанс зависит от законов государства.

Buck Island, British Virgin Islands

Кроме этого, нередко предъявляется возрастной ценз или требование справки о высоких доходах будущего владельца земли.

Перед приобретением недвижимости внимательно ознакомьтесь с государственным реестром, где и хранятся данные о владельце, иначе вы можете натолкнуться на мошенников.

Следует помнить, что даже если вы являетесь полноценным владельцем суши, то вы не сможете объявить ее независимой территорией.

Благодаря этим знаниям вы сможете обойти проблемы, которые встречаются на пути сделки.

Чего не стоит бояться?

Преобретая что-то, всегда присутствует страх ошибиться, попасться на уловку мошенников, или попросту купить не то, что ожидаешь. К примеру, многие опасаются, что коралловые острова в любое время могут уйти под воду, и этот кусок земли канет в вечность. Этого не следует бояться, ведь рифы постоянно растут и укрепляются.

Большая чать таких территорий, как и говорилось выше, существуют со своей экосистемой. И важным элементом в этой цепи являются заросли разнообразных деревьев – например, мангровые деревья, благодаря которым почва суши укрепляется. За счет этого становится защищенной от затопления.

Теперь вы знаете все самое необходимое о покупки островов по всему миру. Перед приездом не забудьте сделать все необходимые прививки – ведь нередко на отделенной части суши живут вредоносные насекомые, которые являются разносчиками различных тропических заболеваний.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.