Перейти к основному содержанию

Профессии, ломающие психику

Тяжелые условия труда – это не только те,что прописаны в трудовом кодексе, но и те, которые характеризуются негативными тяжелыми физическими факторами, влияющими на человеческий организм и способствующими развитию профессиональных заболеваний.

Те профессии, что считаются  безопасными для здоровья, зачастую воздействуют на психическое состояние.

А как известно, многие болезни индуцируются именно нервной системой, преобразующей стресс из моральной травмы во вполне реальные заболевания с реальными последствиями, в том числе и очень тяжелыми.

Юристы

Юристов, и в частности адвокатов, всегда можно отличить от представителей других профессий, выдают неизменные атрибуты – деловой костюм и кейс, также это ощущается при общении, ведь одна из главных черт, это предельная сдержанность, что бы ни происходило. От таких людей исходит поток четких юридических терминов и последовательные ответы на вопросы.

 

lawyer_stress

Такой формализм, как убеждают психологи, со временем отображается и на психике, со временем молодой человек, только начавший карьеру на этом поприще, из-за своей юридической подкованности может превратиться в зануду.

Подмечено, что в эту психологически тяжелую профессию идут люди мнительные и всегда ожидающие подвох, а поскольку с годами эти качества только будут усиливаться, то это не преминет отразиться даже на их личных отношениях, поскольку здесь они также склонны искать подвох.

Совет

Психологи советуют, если вы хотите оказать противодействие профессиональной деформации, то в первую очередь не стоит задавать себе установку, что типа я не стану таким занудой, как Иван Иванович.

В данном случае происходит концентрация на противостоянии с самим собой, а это приведет к излишнему самоконтролю.

Очень рекомендуется развивать в себе чувство юмора, только умение посмотреть на себя со стороны, критически оценить и посмеяться над собой же, станет той причиной, по которой вы не превратитесь в покрытый пылью сухарь.

Бухгалтер

Все должно быть правильно – вот девиз, с которым любой бухгалтер идет по жизни, в результате чего многие эксперты склоняются к тому, что бухгалтер – это не профессия, а диагноз. Впоследствии, чтобы переучиться на какую-то другую специальность, бухгалтеру понадобится вложить очень большое количество усилий.

 

accountant

Деловой образ этой профессии, которая ломает психику человека, постепенно переносится на другие сферы жизни, то есть привычка сводить дебет с кредитом и подводить баланс будет проявляться везде, что возможно хорошо для одинокого человека, а вот в жизни семейной он может стать настоящим тираном.

С другой стороны, второй половине можно не волноваться, поскольку все свои силы супруг или супруга будет направлять на содержание дома в идеальной чистоте и порядке. Все экстремальное и выходящее за рамки протокола их пугает, в школе они учатся только на одни пятерки, оканчивают ВУЗ с отличием и предпочитают найти одну работу, где бы можно было остаться до конца жизни.

Совет

Если не хотите превратиться в зануду, от которого тошнит всех, то оторвитесь от постоянного общения с одними документами и посвящайте больше внимания общению с людьми, а иначе велик риск, что Гоголевский Акакий Акакиевич поселится внутри вас, вытеснив остатки человеческого.

В жизни есть много и других интересных занятий, уделяйте время развлечениям и побольше спорту, так как сидячая работа бухгалтерского работника ну никак не способствует хорошему самочувствию. Не забывайте о немаловажной составляющей жизни любого человека – сексе, который оказывает положительное влияние на психологическое здоровье и позволяет снять стресс, накопленный за день.

Военнослужащий

Стоит она на третьем месте в перечне профессий, которые ломают психику. Любовь к данной профессии, как правило, передается по наследству. Еще в детском возрасте эти люди привыкают жить в строгой дисциплине и порядке. Остальных домочадцев военные «строят» и всячески подавляют проявления каких-то собственных взглядов на жизненные принципы, если они отличаются от их собственных.

Военнослужащий, находящийся в отставке, ‒ это классический образ домашнего тирана. Психологи считают, что в этом случае деформация личности имеет непреодолимый характер, так как военная служба не является профессией, скорее это образ жизни.

В данном случае не сможет спасти даже чувство юмора, поскольку у офицеров оно тоже довольно специфическое.

Люди с «гражданки» довольно часто не понимают шуток, а смеются над самим шутником, что в свою очередь вызывает обиду последнего и предубеждение, что все вокруг расхлябаны и нуждаются в скорейшей выправке, включая даже малолетних детей.

Преимущество профессии – это легкая адаптация к работе на «гражданке».

К тому же из военных получаются довольно ответственные супруги и защитники, так как бросить семью не позволяет кодекс чести, ведь для любого офицера семья это в первую очередь крепкий тыл.

Менеджер по продажам

Профессия, когда необходимо что-то «впарить» требует наличия хитрости и изворотливости, и не секрет, что представить далеко не самый лучший либо абсолютно ненужный товар потребителю как нечто необычайно выгодное – это целое искусство.

менеджер по продажам_шесть рук

Другой недостаток четвертой по счету в списке профессий, которые ломают психику – излишняя болтливость, поскольку это входит в профессиональные обязанности, а иначе покупатель не возьмет предлагаемое, в результате, пустая болтовня становится привычкой по жизни. Дополняет все это излишний артистизм, который сразу же могут заметить окружающие, но не замечает его обладатель.

Совет

Психологи отмечают, что, если вы заметили за собой такие качества, то постарайтесь, в первую очередь, притормозить, а в часы досуга вообще абстрагироваться от каких бы то ни было напоминаний о работе.

Менеджеры отличаются и чрезмерной придирчивостью при покупках, что неудивительно, так как знают реальную стоимость товарам и их качество, и даже при покупке вещей от солидных брендов они не могут отделаться от мысли, что их пытаются обмануть.

От излишней подозрительности избавиться вполне возможно, рекомендуется заранее составить план покупок, таким образом, вы будете знать, что приобретаете и всю информацию о товаре сможете найти в интернете.

Комментарии

Оцените компанию: