Перейти к основному содержанию

Поглощение знаний через таблетки

Практический каждый человек, занимающийся изучением точных наук, либо же иностранного языка, обращает внимание на сложность процесса. Все эти нюансы, которые необходимо запомнить полностью, правила, формулы… При изучении нового материала человек напрягается намного сильнее, чем при тяжелой физической работе. Да и время на отдых требуется больше. А что если все эти многочасовые чтения книг, заучивания материала, анализа собственных ошибок можно избежать, усвоив материал посредством приема всего одной чудодейственной таблетки?

Конечно, существование волшебной пилюли более походит на сказочную историю, но сегодня технологии активно движутся в данном направлении, как и предсказывал основатель MIT Media Lab Николас Негропонте. Этот человек в свое время предсказал немало открытий. Если верить словам Негропонте, “информационные таблетки” уже через 30 лет могут стать обыденным делом. Они будут способны заменить как образование в целом, так и весь уклад жизни.

Пилюля знаний

Николас Негропонте отмечает, что лично общался с людьми, занимающимися работой в направлении создания чудо-пилюль знаний. Среди них следует выделить Хью Герра, который возглавляет исследовательскую группу MIT, работающую над развитием биомехатроники. Эта область науки призвана воссоединить биологию и электронику в единый комплекс. Кроме того, Негропонте беседовал и с неврологом Массачусетского технологического института Ждвардом Бойденом.

Негропонте искренне убежден, что активное вещество, заключенное в чудо-пилюлях, будет попадать непосредственно в кровеносную систему, которая и доставит его в мозг. Путем действия этого вещества, которое сегодня находится на стадии разработки, будет структурироваться необходимая информация в определенных участках головного мозга, преобразуясь в реальные конкретные знания. После употребления всего одной таблетки, либо же прохождения определенного курса приема препарата, возможно в кратчайшие сроки полностью изучить как точные науки, так и любой иностранный язык. Самое интересное заключается в побочных эффектах, ведь о них даже предположить никто не может.

Волшебные таблетки для знаний

Специалисты поясняют, что изобретение вышеуказанного препарата позволит как расширить кругозор, так и “нашпиговать” голову новыми знаниями. Это будет быстрый и эффективный способ освоить новый материал, ведь в современном мире количество информации настолько огромное, что необходимо разработать новые пути ее восприятия.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.