Перейти к основному содержанию

Вор Артур Бэрри

В каждом деле есть свой специалист. Если человек достиг высот и находится в почете у общества, на него хотят быть похожи и на него равняются. И даже если вершина покорена в таком деле, как воровство, все вышеперечисленное остается в силе, как бы это странно не звучало. Легендарная личность остается таковой навсегда.

Знаменитый вор Артур Бэрри – человек, который не просто овладел искусством воровства. Известный преступник смог избавиться от всех предрассудков, что только повысило эффективность его деятельности. Его ремесло далеко не вызывает восторга у мирных граждан, но он запомнился человечеству, как легендарная личность.

Ранние годы

Родился в городке Вустер в семье ирландских эмигрантов. Это был 1896 год. Все члены его многодетной семьи пытались зарабатывать честным трудом. Однако сам парень понял, что таким образом невозможно обогатиться. Проживать свои годы в бедности Бэрри не слишком хотелось. Еще будучи юнцом он сообразил, что совесть – это всего лишь комплекс, от которого просто необходимо избавиться.

Взломщик сейфов

Начало преступной жизни

В возрасте 15 лет познакомился с профессиональным взломщиком сейфов Лоуэлом Джеком, который, к тому же, являлся первоклассным специалистом по взрывчатке. Именно он и направил парня на “путь истины”. Первой серьезной работой стал сбыт краденного, с чем он прекрасно справился, и завоевал уважение серьезных людей.

Артур был гениальным вором, так как уже после первой украденной сотни долларов понял, что воровство на улице – это очень нерентабельное занятие, да и унизительное. После нескольких повторов парень полностью отказался от подобных занятий. Он всегда был опрятно одет, всегда выглядел на максимальную оценку, создавал впечатление добродушного человека, чем и нравился людям, но вот его самого интересовали исключительно их драгоценности.

Переход на новую стадию

Когда на одном из светских раутов повстречал принца Уэльского, он моментально втерся к нему в доверие. Итогом интересной беседы стала пропажа из особняка члена королевской семьи драгоценностей на очень крупную сумму. Парень имел с каждой продажи краденного 20%. Этих денег ему хватало абсолютно на все, включая личного водителя и дорогой автомобиль представительского класса.

Все заработанные доллары Артур спускал на местных красавиц, и не отказывал им ни в чем. Молодой, богатый… Он мог иметь абсолютно все, что душа пожелает. Интересно, что гениального вора так и не смогли обвинить в его преступлениях, ведь даже тогда, когда его ловили “на горячем”, он убеждал обокраденных, что им не стоит обращаться в полицейский участок, угрожая при этом физической расправой. До рукоприкладства Бэрри так и не добрался благодаря своему таланту внушения.

Свое дело знал очень хорошо, и даже сам убеждал богатых вельмож страховать свои драгоценности на сумму, значительно превышающую их стоимость. Затем он выжидал паузу, дабы отвести от себя подозрения, и делал свое дело. В итоге все были в выигрыше.

Элита воровского ремесла

Когда началась Первая мировая война, Артур отправился на фронт, но вскоре понял, что оставить занятие своей жизни ему не под силу. Даже будучи награжденным Серебряной звездой, он вернулся в родной город, где искусно выслеживал богачей любыми способами. Он не пропускал значимых мероприятий, и всегда посещал как похороны, так и свадьбы, где подбирал себе новую жертву. Даже выдавал себя за полицейского, чтобы получить доступ к специальной базе данных, и потом по номеру автомобиля собрать информацию о будущей жертве.

Однажды Бэрри совершил особенно дерзкое преступление, наведавшись ночью в дом одного биржевого спекулянта. Когда тот проснулся вместе с супругой, Артур не растерялся, и накинул на даму халат, поднеся к нему зажженную зажигалку. Он попросил не поднимать шум, сообщил, что телефонный провод перерезан, а затем забрал все драгоценности, оставив лишь кольцо, которое для хозяина дома имело особое значение.

Вор

Поимка

Любой профессионал совершает проколы. Так и случилось. Его очередная пассия сдала вора полиции, и суд приговорил его на 25 лет тюремного заключения. Однако, виртуоз организовал побег, а в процессе даже раздобыл оружие. Когда началась погоня, злоумышленник со своим напарником ловко маневрировали на угнанном автомобиле, но в итоге последний поймал пулю, а сам герой получил тяжелую травму глаза, и истекал кровью. В итоге ему удалось оторваться, и израненный беглец приехал к своим родственникам, которые его поставили на ноги, а потом помогали скрываться от полиции. Парень дал обещание, что больше не вернется к прежним делам, но в итоге он снова получил 17 лет лишения свободы, когда ФБР его все же настигло.

Прибыв тогда на суд, Бэрри поведал, как ему удалось совершить ограбление Рокфеллера, а ведь над решением данной задачи полиция работала несколько лет. Дело, как оказалось, было провернуто гениально. Дело в том, что территорию особняка охраняли два пса, и он понимал, что отвлечь их мясом можно только на время. Когда же выяснилось, что это два кобеля, вор Артур Берри пустил к ним сучку, после чего проник в дом, и вынес драгоценностей на крупную сумму. Во время рассказа стоял громкий хохот в зале суда, а сам детектив, бившийся над раскрытием дела, подарил преступнику коробку сигар.

Конец карьеры После 17-летней отсидки, Бэрри нашел нормальную работу. Общество знало, чем он занимался ранее, а сам он признался, что он является единственным человеком, у которого он сам больше всего и украл, а именно - жизнь. За свою карьеру виртуоз провернул более 150 дел, и заработал на этом сотни тысяч долларов.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.