Перейти к основному содержанию

Увлечение знаменитых личностей наркотическими веществами

Причина распространения пагубного пристрастия к наркотическим веществам зависит от многих факторов. В одном случае к этому приводит пресыщение жизнью и желание попробовать, что-то сильнее, чем множество соблазнов, окружающих человека в действительности. Другие приходят к наркотикам из-за плохого окружения и желания убежать от тягот и невзгод. Не обошло стороной увлечение наркотикам и многих известных в мире личностей, среди которых немало видных ученых и культурных деятелей.

Пристрастие к алкоголю

Эрнест Хэмингуэй

Алкоголизм – самый распространенный тип пагубного пристрастия, встречающийся на планете. В разное время многие известные личности являлись алкоголиками или употреблявшими алкоголь значительно чаще, чем разрешают медицинские предписания.

Известными алкоголиками были американский писатель Уильям Фолкнер и Эрнест Хэмингуэй. Многие талантливые люди частенько прибегали к алкоголю в качестве допинга для стимула творческих находок, но гораздо чаще это была попытка уйти реальности, которая не совпадала с их идеалами. Алкоголь систематически употребляли Чарльз Буковски и Эдгар По, Синклер Льюис, Уинстон Черчилль и Фрэнсис Фитцджеральд. Кроме них, алкоголиками были также Трумен Капоте и Владимир Высоцкий. Очень часто алкоголь употребляла Эдит Пиаф и Мэрилин Монро.

Кокаин

Очень популярный наркотик, который чаще всего употребляли представители современной богемы. В разное время знаменитыми кокаинистами были Зигмунд Фрейд и Владимир Маяковский, Александр Вертинский и Велимир Хлебников, а также Валерий Брюсов.

Кокаин также употребляли представители зарубежной эстрады, среди которых Фредди Меркьюри, Ферги, певица Пинк, первый вокалист Pink Floyd Сид Барретт. Кокаин частенько употребляла скандальная исполнительница Бритни Спирс.

Опиаты и их производные

Тяжелые наркотики, такие как опиаты также были и остаются очень распространенными, несмотря на тяжелые последствия их употребления и сложность в лечении зависимых.

Брайан Джонс

Опиаты употребляли Владимир Высоцкий и мрачный по своей натуре Эдгар По. Шарль Бодлер и Поль Верлен неоднократно употребляли опиумные наркотики, во многом для стимула к творчеству. Известные всему миру музыканты Джимми Мориссон и Брайан Джонс также имели пагубное пристрастие к опиатам. Периодически употреблял опиаты и Виктор Цой. Очень много употреблял опиума Льюис Кэролл.

Героин

Один из самых сильных наркотиков в мире – героин, стал причиной смерти многих известных личностей и простых людей во всем мире. Тем не менее он остается очень распространенным. В числе употребляющих или употреблявших героин также есть много знаменитостей.

Героин принимал Сид Вишес – вокалист панк группы Sex Pistols и его коллега по сцене – Курт Кобейн, вокалист Nirvana. Сальвадор Дали некоторое время принимал специальный отвар опиума, который отдаленно по своему действию и эффекту напоминал героин.

Сид Вишес

Замечена в употреблении героина и все та же Бритни Спирс. Известно, что героин принимал Джон Леннон со своей женой Йоко Оно. Известные музыканты Чарли Паркер и Джимми Хендрикс систематически употребляли героин, а Паркер даже умер от передозировки.

Среди музыкантов было особенно много тех, кто не просто употреблял героин, но и умер от его передозировки. Это были такие люди: Бон Скотт – лидер AC/DC, Дженис Джоплин, Джеймс Ханнимен-Скотт, Стив Кларк и панк Джи Джи Аллин. Кроме них от передозировки героином умерли Хиллель Словак, Ричард Хун, Дуэйн Геттель и Майлз Дэвис.

ЛСД

ЛСД имеет очень непростую историю, этот наркотики предпочитали употреблять творческие личности. Яркий пример – Сальвадор Дали, который многие свои шедевры создал под влиянием ЛСД. Этот наркотик также принимали Тимоти Лири и Олдос Хаксли и Джон Леннон.

Другие наркотики и известные личности

Некоторые знаменитости принимали довольно редкие или необычные наркотики. Например, Энди Уорхол был известен тем, что принимал препарат обетрол. Его назначают для повышения уровня концентрации внимания и стимулирования работы головного мозга. Но художник ел его пригоршнями, из-за чего его часто мучили галлюцинации. Последствия от его употребления были очень тяжёлыми. 

Энди Уорхол

Оноре де Бальзак был кофеманом и выпивал свыше двух десятков чашек кофе за день. Возможно, это стало причиной сердечного приступа, от которого скончался классик литературы.

Хэмфри Дэви – английский химик, пытаясь доказать безвредность окиси азота, начал систематически вдыхать газ в демонстрационных целях. Он обнаружил сильный эмоциональный всплеск после приема очередной дозы и стал постепенно наращивать ее. В конце концов, это привело к болезни и смерти ученого.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.