Перейти к основному содержанию

Trouble-shooter – кто это?

Профессия trouble-shooter окутана множеством мифов, которые только добавляют ей веса. Она настолько редкая, что ей нигде невозможно научиться. Этой профессией овладели не более 100 человек во всем мире, но интересно, что она никак не связана ни с высокими технологиями, ни с впечатляющими знаниями. Кто же эти люди?

Серьезные проблемы любого характера могут возникнуть в жизни каждого человека внезапно. Это касается не только отдельных физических лиц, но и крупнейших мировых компаний. В тех случаях, когда настигнувшая проблема действительно серьезная, корпорации устраивают так называемые мозговые штурмы, собирая всех своих сотрудников в одном офисе, заставляя долго размышлять над ней, предлагать варианты ее решения.

Факт в том, что большинство людей мыслят даже если и рационально, то совсем стандартно. Это огромный минус современного общества, не позволяющий открывать новые горизонты сознания. И в те моменты, когда проблемная ситуация достигает своего апогея, а тысячи толковых сотрудников не способны ничего толкового предложить, на помощь приходит trouble-shooter – человек, способный мыслить критически, решить любую ситуацию в минимальный срок, причем наиболее простым способом.

Trouble-shooter способен решить абсолютно любой вопрос. В этом то и заключается прелесть данных людей, за что гонорар порой достигает $100 тыс. в час. Эта профессия связана с постоянными разъездами и перелетами, и является настолько востребованной, что расписание этого специалиста составлено на несколько месяцев вперед. Trouble-shooter работает как с крупными компаниями, так и с частными лицами, но последние прибегают к его услугам реже, так как не всегда способны оплатить его работу.

Trouble-shooter

Тонкости редкой профессии trouble-shooter заключаются в том, что право на ошибку полностью отсутствует. Все предпринятые действия, рекомендованные профессионалом, должны в обязательном порядке быть направлены на решение конкретной задачи. Конечно, чем больше трабл-шутер выполнил успешных проектов, тем выше его рейтинг, а значит, он быстро обзаведется постоянными клиентами, которые, к тому же, будут рекомендовать именно этого человека своим друзьям и знакомым.

Наличие таких качеств, как ясность ума, креативность и целеустремленность, требует от своих сотрудников каждый уважающий себя руководитель. Интересно, что все они в одном человеке практически никогда не встречаются. Это и является привилегией трабл-шутера, который представляет собой совсем не маскировщика, а действительно избавляет от них в кратчайшие сроки за минимальное время. Чтобы понять, кто такой трабл-шутер, следует привести пример, когда проблемы, казалось бы, безысходные, были с успехом решены.

Известная большинству фирма Найк специализируется на выпуске спортивной обуви, но когда она была создана, ее продукция проецировалась как самая доступная. Учитывая, что основные фабрики были построены в бедных регионах Африки, производственный процесс уже был запущен, а в штате работников было только местное население, обувь действительно получалась очень дешевой по себестоимости.

Но, как и на любом производстве, работники которого – бедные люди, кражи продукции не просто участились они достигли реального пика. Каждый в поселениях носил украденные кроссовки. Радикальное решение после серьезного мозгового штурма – нанять охрану. Интересно, что штат невозможно было набирать из американских работников, так как за счет этого себестоимость обуви значительно повышалась. Наняты были все такие же местные жители, что только усугубило проблему.

Редкая профессия

Оказавшись в безвыходном положении, теряя тысячи долларов всего за один день, владельцы компании решили обратиться ко всего одному трабл-шутеру, а следует отметить, что над решением вышеупомянутой проблемы трудились более 1000 топ-менеджеров. В главный офис приехал парень, который в производстве не только кроссовок, но и обуви в целом, не смыслил абсолютно ничего. Ему описали ситуацию, и предоставили, фактически, техническое задание (при минимальных затратах полностью исключить кражи), которое было достаточно радикальным.

После совещания парень отправился для раздумий в отдельную комнату, где вскоре придумал способ решить вопрос. Говорят, что наиболее эффективное решение – самое простое. Так и получилось. Трабл-шутер порекомендовал выпускать обувь на левую и правую ногу в разных странах. В итоге это гениальное решение сработало, и пока люди не смогут мыслить критически, профессия трабл-шутер останется востребованной на многие века.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.