Перейти к основному содержанию

Самые богатые спортсмены мира

Тема спорта во всем мире вызывает огромный ажиотаж. Его любят, им занимаются, он вдохновляет. Особенное место на поприще сильных мужчин и красивых грациозных женщин занимают различные рейтинги, а некоторые из них уже стали традиционными. Люди привыкли следить за жизнью своих кумиров, которые, пройдя тернистый жизненный путь, сегодня зарабатывают миллионы “зеленых бумажек” в год. Поклонники всегда хотят быть в курсе событий, связанных со звездами спорта, но кроме непосредственно самих спортивных достижений, их интересует личная жизнь, и, конечно же, заработок. Ниже представлены три самых высокооплачиваемых спортсмена по результатам 2014 года.

Флойд Мейуэзер

Знаменитый боксер из США Флойд Мэйуэзер известен не только спортивными достижениями, но и тем фактом, что свою рекордную годовую сумму в $105 000 000. заработал исключительно профессиональным “творчеством”. Этот парень единственный среди спортсменов, заработавших за 2014 год более $100 000.

Удивительно, но общая сумма, собранная за бой Флойда с мексиканским спортсменом Саулем Альваресом, составила около $200 000 000. При этом $20 000 000. составила выручка от продажи билетов, а сбор за просмотры в телевизионном эфире немного превысил $150 000 000.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

Всемирная звезда футбола в лице португальца Криштиану Роналду, в этом спорте является абсолютным лидером по сумме годового дохода. Среди полученных $80 млн., лишь одна зарплата футболиста составляет $52 млн. Остальная сумма собрана посредством спонсоров.

Звезда мадридского “Реала” активно сотрудничает с мегаспонсорами Nike и TagHeuer, и недавно даже подписал контракт на выпуск собственной линии одежды, причем, именно нижнего белья. Кроме того, с “Реалом” им был подписан контракт на сумму в $200 млн. Дважды признанный лучший игрок мира Роналду со своей командой 10 раз завоевывал кубок Лиги чемпионов, так что его доходам не стоит удивляться.

Вместе со спортивной деятельностью Криштиану активно участвует в рекламных кампаниях. Например, в 2014 году он снялся в роликах российской банковской группы “Открытие”. Они транслировались на нескольких телеканалах непосредственно чемпионате мира посредством телевидения, за что, конечно, спортсмен получил кругленькую сумму.

Леброн Джеймс

Леброн Джеймс

Заработок за год американского баскетболиста Леброна Джеймса составил $72,3 млн., среди которых зарплата составляет лишь $19,3 млн. Этот парень является настоящим королем НБА, и не просто так, ведь Джеймс четыре раза становился самым ценным игроком лиги.

Среди всех американских баскетболистов, именно Леброн заключил крупнейшие контракты со спонсорами. На данный момент он является партнером UpperDeck, Coca-Cola, McDonalds, Nike, и это далеко не весь перечень. С последней компанией, кстати, Джеймс заключил контракт на производство именных кроссовок, которые принесли $300 000 000 чистой прибыли.

Можно сделать вывод, что для достижения рекордных показателей по всем пунктам в спорте, мало лишь только участвовать. Необходимы именно победы, и только победы

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.