Перейти к основному содержанию

Фране Селак - счастливчик из Хорватии

Жизнь человека насыщают и делают приятной разные вещи. Для кого-то целью существования становятся деньги, а кто-то всецело отдает себя служению другим и получает от этого огромное удовольствие. Так или иначе, все люди на пути к собственному счастью идут своей дорогой, либо путем кропотливых трудов, либо путем обычного везения.

Понятие везения очень размыто, и его сложно измерить в каких бы то ни было единицах. Одним людям стабильно приходится принимать удары судьбы, в то время как другие неизменно радуются новым подарком жизни. Везение сложно воспитать в себе или достигнуть определенного его уровня длительными тренировками. Пожалуй, это и вправду дар свыше и некоторые его получают несоизмеримо больше.

Счастливчик из Хорватии

Кому, как ни Фране Селаку знать, что такое везение. Этим качеством провидение обеспечило его сполна, хотя многие могут посчитать его жизненный путь тотальным невезением. Пожалуй, точно ответить на этот вопрос может сам хорват, но судя по его оптимизму, он все же принимает это за везение.

Судьба не раз дарила ему жизнь, когда, казалось бы, предпосылок к этому и быть не могло. Ему очень повезло в любви и, наконец, он получил крупный выигрыш в местной лотерее. Жить, любить и наслаждаться безбедным существованием – это ли не предел мечтаний подавляющего большинства людей в мире? Но не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд.

Фране Селак

Происшествия, когда Селак был на полпути к смерти

По заверениям хорвата, судьба дарила ему жизнь в семи катастрофах и авариях, случившимися с ним на протяжении судьбы. Первый раз это произошло в самом начале 1962 года, когда Фране отправился поездом в Дубровник. Ненастье и ударившие морозы привели к обледенению железнодорожных путей, вследствии чего, поезд на котором он ехал потерпел крушение и перевернулся. Упав в реку, состав забрал на тот свет 17 человек, одним из которых вполне мог быть Селак. Но удачливый учитель музыки получил несколько сильных ушибов, перелом и серьезное обморожение.

Второй раз испытать судьбу пришлось уже в авиакатастрофе. Направляясь в Риеку самолетом местных авиалиний, Стал жертвой внезапно раскрывшейся двери воздушного судна, и его выбросило за борт. По удивительному стечению обстоятельств, он упал прямиком в стог сена, что позволило ему выжить. Получив опять несколько ушибов и травм, хорват отделался довольно приличным испугом.

Очередное испытание было уготовано ему в 1966 году. На сей раз, водитель автобуса, ехавшего в Сплит, не справился с управлением и транспортное средство перевернулось. Автобус упал в реку и забрал четверых пассажиров. Он же смог выбраться и опять получив незначительные травмы, выжить.

Следующим происшествием в его и не без того насыщенной жизни был взрыв автомобиля, которым управлял Фране Селак в 1970 году. Двигаясь по трассе, Почувствовал запах горения, и в тот же миг автомобиль охватило пламя. Когда через несколько секунд он все же сумел выбраться из злополучного автомобиля, у того взорвался бензобак. И на этот раз хорвату удалось остаться живым.

Это был далеко не последний эпизод в цепочке удивительных событий, происходивших с ним. В 1973 году, ремонтируя собственный автомобиль, Допустил ошибку, и топливный насос внезапно заработал при открытом капоте и обдал его порцией топлива, которое мгновенно загорелось, приведя к серьезным ожогам головы. Но впоследствии все обошлось и выжил.

В сравнении с предыдущими, очередное происшествие было для Селака вполне банальным, если можно так сказать. В 1995 году на одной из улиц в столице Хорватии его сбил рейсовый автобус. Как можно догадаться, повезло и на сей раз, оставив в напоминание лишь легкие ушибы и несколько ссадин.

Последним случаем была авария его автомобиля, на котором он ехал по трассе в Хорватии, годом спустя. Увидев мчащийся на него грузовик, Неудачно сделала маневр, и пробив дорожное ограждение, завис над обрывом. Выбраться из автомобиля ему удалось лишь за несколько секунд до падения последнего. Селак выпрыгнул и успел схватиться за дерево, которое и спасло его.

 

Счастливчик из Хорватии Селак

Любовь и деньги

Везло не только в катастрофах, но и в личной жизни. После стольких испытаний, каждое из которых вполне могло стать роковым для других, а для многих и стало таковым, Получил очередной подарок судьбы. В 2002 году хорват попытал счастья в местной лотерее и выиграл колоссальную сумму, став миллионером. Будучи человеком добрым и щедрым, он начал активно помогать местной общине и детям, которые занимались музыкой. Селак не считал деньги мерилом счастья, поэтому активно их раздавал все нуждающимся. Впоследствии он остался практически без выигранных денег и даже с несколькими долгами. Но это абсолютно не мешает ему улыбаться и свято верить в свою удачу.

В любви удачливому хорвату также везло, и самое интересное, не один раз. Он был женат 5 раз и всегда считал себя самым счастливым человеком. Последняя его жена моложе его на два десятка лет.

Комментарии

Оцените компанию: