Перейти к основному содержанию

Биография Дарьи Домрачевой

Дарья Домрачева родилась в столице Беларуси 3 августа 1986. В 1990 будущая чемпионка со своими родителями, архитекторами по профессии, уехала в бурно развивающийся город Нягань. Там семья находилась последующие полтора десятилетия.

Даша с детства была активной и очень спортивной девочкой: ходила на танцы, играла в баскетбол. В 1992 году, последовав примеру брата, она записалась в лыжную секцию. Именно там Домрачева наработала свою уникальную лыжную технику, которая впоследствии помогла ей стать одной из самых быстрых спортсменок своего времени. Непосредственно в биатлон она ушла в 1999 году, когда в Нягане открыли школу под руководством Альберта Мусина.

Дарья

Учеба

Большую часть времени Даша всегда проводила на тренировках. Однако и в учебе девочке удавалось не отставать от других. В гимназии спортсменка училась в специализированном классе. После ее окончания поступила сразу на второй курс Тюменского университета. В 2009 году успешно защитила диплом на тему рекламы, и сразу же поступила получать второе высшее образование по специальности «Хозяйственное право».

Спортивная карьера

Биография Дарьи Домрачевой удивительна. На заре своей биатлонной карьеры спортсменка представляла Россию, однако после возвращения в Беларусь она получила приглашение от главного тренера белорусской женской сборной и ответила на него согласием. К тому времени уже удалось добиться определенных успехов на юниорском уровне, став многократной победительницей Чемпионата РФ среди юниоров, призером евросоревнований, а также заняв 15-е место на ЧМ 2004 года.

Домрачева на трассе

За сборную Домрачева впервые выступила на ЧМ 2005 среди юниоров, проходившем в Контиолахти. Дарья была первой в спринте и персьюте. В индивидуальной гонке спортсменка оказалась лишь на 40-ом месте. У винтовки спортсменки отвалился диоптр.

Дебют на взрослом уровне состоялся в 2006 году. По итогам Дарья стала 22-ой в общем зачете Кубка мира. В следующем году какого-то прогресса добиться не получилось. Она заняла лишь двадцать шестое место.

Сезон 2009/2010 ознаменовался первыми победами, которые пришли в спринте и персьюте на Этапе в Контиолахти. В общем зачете Кубка мира спортсменке удалось сделать преодолеет еще одну ступеньку и занять шестое место. В следующем сезоне повторила этот результат.

В 2011/2012 году Дарья составляла конкуренцию лидеру женского биатлона Магдалене Нойнер. Белоруска уступила немке в общем зачете Кубка мира белоруска только 28 очков и заняла 2-ое место. Однако сезон все равно стал весьма успешным: она выиграла два Малых Хрустальных глобуса, а также стала чемпионкой, выиграв золото на ЧМ в Рупольдинге.

Лучшая белорусская спортсменка

В 2012/2013 году, после ухода из спорта Нойнер, от Домрачевой все ожидали триумфального сезона, однако нестабильность в стрельбе не позволила ей завоевать Большой Хрустальный глобус. Дарья вновь стала 2, на этот раз уступив Туре Бергер. Скрасила эту неудачу золотая медаль на ЧМ в чешском Нове-Место за победу с масс-стартом.

В 2013/2014 году вновь не удалось выиграть Кубок мира. По итогам биатлонистка заняла лишь третье место, пропустив вперед Кайсу Мякяряйнен и все ту же Туру Бергер. Однако это с лихвой компенсировалось триумфальным выступлением на Олимпийских Играх. Там белоруска трижды восходила на высшую ступень пьедестала почета, победив в гонке, персьюте и масс-старте. За это достижение биатлонистка была удостоена звания Героя РБ.

Жизнь за пределами трасс

Несмотря на то, что Дарье приходится много двигаться во время тренировок и соревнований, свои выходные она, как правило, тоже проводит очень активно. Простому валянию на диване перед телевизором она предпочитает прогулки по окрестностям, походы по магазинам, встречи с друзьями. По словам девушки, это помогает ей на некоторое время забыть про гонки, переключиться с жизни спортсмена на жизнь обычного человека, снять накопившийся стресс.

Хрустальный Глобус

В социальных сетях биатлонистка появляется редко, так как на них не хватает ни времени, ни желания. В огромной популярности есть и свои минусы: среди массы сообщений, присылаемых от поклонников, Даше не всегда удается найти даже информацию от друзей, да и неадекватных пользователей, пишущих всякие гадости, естественно, хватает.

Биография Дарьи Домрачевой рассказывает и об увлечениях спортсменки: девушка увлекается рисованием и дизайном интерьеров, правда, времени на это практически не остается. Тем не менее, когда выпадает свободная минутка, она с удовольствием рисует, читает специализированные журналы и книги по дизайну, планирует свой будущий дом.

Дарья, как, наверное, и каждая девушка, очень любит фотографироваться и с удовольствием принимает участие в разнообразных фотоссесиях, хотя и сожалеет, что приходится тратить на них свое свободное время, которого и так всегда не хватает и которое можно было провести с большей пользой. А вот фотографии обнаженной девушки поклонники вряд ли когда-то увидят, на это счет у Даши строгое табу.

Что касается личной жизни спортсменки, то о ней практически ничего не известно. Одно время ходили активные слухи о романе белоруски с прославленным норвежцем Оле-Эйнаром Бьорндаленом, который, якобы, развелся из-за Дарьи со своей женой. Однако подтверждения эти слухи не нашли. Сама же спортсменка однажды заявила, что единственной информацией о ее личной жизни будет сообщение о замужестве.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.