Перейти к основному содержанию

Актер с большой буквы – Джеймс Вудс

Джеймс Вудс является представителем созвездия актеров, чей вклад в историю мирового и американского кинематографа сложно переоценить. Сыграв более чем в 80 фильмах, он оставил заметный след в истории и многие поклонники уверены, что он еще порадует мир новыми потрясающими ролями.

Биография

Родился будущий актер в послевоенное время в городе Вернал, штат Юта 18 апреля 1947. Его отец – Гейл был офицером военной разведки и умер, когда мальчику исполнилось 13 лет. Мать – Марта работала после смерти мужа в подготовительной школе и вскоре вышла замуж за Томаса Диксона.

Детство прошло в Уорвике, штат Род-Айленд. Здесь он посещал первоначальную школу Pilgrim и некоторое время даже помогал местной церкви и людям, где подрабатывал тем, что прислуживал в алтаре, попросту говоря, был «алтарным мальчиком».

Джеймс  Вудс

Студенческая жизнь прошла в Массачусетском технологическом Университете, где он учился на факультете политологии и политических дисциплин. Этот выбор ему во многом навязала семья, поскольку изначально хотел быть хирургом-офтальмологом. Будучи студентом, Вудс посещал собрания и был членом братства Theta Delta Chi. В этом университете началась и актерская карьера Джеймса. Способности к театральному мастерству он открыл в себе после выступлений в местном драматургическом кружке.

Не доучившись, спустя некоторое время он бросает учебу в университете и решает посвятить себя актерской деятельности. Во многом этому поспособствовал Тим Аффлек –глава местной театральной компании и отец Бена Аффлека.

Джеймс  Вудс

Джеймс выступил в качестве актера в 36 пьесах, прежде чем попасть в один из Бродвейских театров. За одну из ролей – Боба Ретти, получил Всемирную театральную премию. Это была постановка пьесы Михаила Веллера «Дитя луны».

Джеймс Вудс в кино

Дебют в кино состоялся в возрасте 25 лет. Это были сразу две его роли в «Хикки и Боггс» и «Посетители». Мировую известность ему принесла плодотворная работа с такими выдающимися режиссерами как Серджио Леоне и Оливер Стоун. Сам Вудс считал лучшей своей игрой гангстера Макса из культового фильма «Однажды в Америке» Серджио Леоне.

В большинстве фильмов он играет отрицательных и негативных персонажей. Но помимо них, встречаются работы, где он играет добряков и веселых персонажей.

Снялся в 86 лент самых разных жанров. Кроме этого, он также участвовал в озвучивании 5 сериалов и мультипликационных фильмов и 8 компьютерных игр. Работа на телевидении отразилась в исполнении главных и второстепенных ролей в 19 сериалах и проектах.

За время своей карьеры был 37 раз номинирован на разные премии и награды, среди которых Золотой Глобус, Эмми, Оскар и многие другие. Номинантом он стал в 9 премиях, главные из которых – это Золотой Глобус и Primetime Emmy Awards.

Факты из жизни

Помимо активной актерской деятельности, очень часто озвучивал мультипликационные ленты. Среди таких сериал «Гриффины», эпизоды сериала «Симсоны», а также голоса персонажей из компьютерных игр.

Джеймс  Вудс

Несмотря на то что является демократом, он активно поддерживал политику Джорджа Буша младшего и вторжение американцев в Ирак. Затем он поддерживал на выборах Митта Ромни и Джона Маккейна. Вудсу очень импонировал мер Нью-Йорка Рудольф Джулиани, поэтому, когда он сыграл мера в биографическом фильме, он назвал эту роль одной из главных в своей карьере.

Джеймс  Вудс

В жизни Вудса был случай, когда он незадолго до трагедии с башнями небоскребами летел местными авиалиниями и увидел несколько подозрительных мужчин, предположительно арабов. Как сознательный гражданин он сообщил об этом пилоту и даже обращался в комиссию по гражданской авиации, но не получил ответа. Он также давал показания по этому поводу в ФБР и лишь спустя некоторое время власти подтвердили, что среди этих мужчин находились террористы, замешанные в атаках 11 сентября.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.