Перейти к основному содержанию

Топ-10 лучших пистолетов мира

Пистолет – короткоствольное ручное оружие, которое делится на самозарядное, неавтоматическое, либо же автоматическое. Последний вариант является достаточно редким. Практически любой позволяет вести максимально эффективный огонь на дистанциях до 50 метров, как с одной, так и с двух рук. Ниже представлены самые-самые представители этого класса.

FN Five-seven

Пистолет с интересным названием Файв-Севен бельгийского производства компании Фабрик Насьональ, расположенной в Герстале. Изначально разрабатывался, как оружие – компаньон для модели P90. Однако в боевых условиях показал себя настолько эффективно, что часто используется, как независимое оружие.

Под Файв-Севен был создан индивидуальный патрон калибра 5,7 мм (SS190). Используется остроконечная пуля, назначение которой – пробивать бронежилеты. Затвор полусвободного типа.

Beretta 92

В 1970 итальянская фирма Beretta решила создать замену Beretta M951, и создала два прототипа (Browning High Power и Walter P38). Именно они стали основой для пистолета, обозначающегося сегодня индексом “92”.

Beretta 92 заслужил репутацию громоздкого, но надежного оружия. Интересно, что он максимально удобен для стрелков с большими ладонями, так как имеет достаточно толстую рукоять.

Walther P99

Walther P99 был разработан в 1994 году фирмой Carl Walther Sportwaffen GmbH, и изначально позиционировался, как оружие для нужд полиции и для самообороны. В отличие от модели P88, данный вариант намного дешевле, так что быстро набрал высокий уровень популярности. Данное оружие построено по схеме с использованием при коротком ходе ствола энергии отдачи.

WaltherP99

 

QSZ–92

Чтобы оснастить Народно-освободительную Армию Китая, в 90-х годах был разработан пистолет, получивший название QSZ-92. Интересно, что выпускалось оружие в двух вариантах, в зависимости от типа используемого боеприпаса (5.8-миллиметровый патрон с остроконечной пулей и бутылочной гильзой, а также боеприпас 9x19мм усиленного типа). Аналогичным принято считать FNP90, если говорить о его концепции, “заточенный” под патрон калибра 5,8мм.

FN-FNP45

Анонсированная в 2007 году совместная разработка оружейников Бельгии и США – модели FNP-45, получила широкое распространение год спустя. Данное оружие ориентировано на сотрудников различных служб безопасности, и представителей правоохранительных органов. FNP-45 служебного типа популярен и в гражданском сегменте пользователей, так как некоторые из стрелков предпочитающих держать в руках полноразмерный вариант с большим калибром патрона. Он изготовлен с использованием при коротком ходе ствола энергии отдачи.

Heckler and Koch Mark 23

Модель Mk. 23 была построена германской компанией Хеклер-Кох по схеме с коротким стволом. Основное предназначение данного оружия – эксплуатация USSOCOM (Командование Сил Специальных Операций США). Это утяжеленный и усиленный вариант USP.

Glock-17

Пистолет, разработанный оружейниками из Австрии, получивший название Glock-17 – разработка фирмы Глок, предназначенная для армии этой страны. Для компании он был первым и, соответственно, уникальным, однако, модель получилась очень удачной, и была принята австрийской армией на вооружение за свою надежность и удобность.

HS 2000

В 1999 году хорватскими оружейниками был создан пистолет, получивший наименование HS2000. Это оружие немедленно поступило в серийное производство, а его первая серия сразу же попала в хорватскую армию. Прошло совсем немного времени, и данная модель отправилась в экспорт во множество стран, включая США.

На данный момент в США HS 2000 реализуются под незамысловатым названием X-tremeDutypistol, а с 2001 года компания SpringfildArmory стала их официальным импортером в этой стране.

Heckler and Koch USP

Пистолет универсального самозарядного типа от немецких оружейников (UniversalSelbstladePistole), проектировался, как вариант под самый распространенный патрон в Америке 40SW. В итоге на рынке появился вариант с боеприпасом калибра 9мм, который производится путем установки другого магазина и ствола на стандартную модель.

USP уникальны тем, что используют при коротком ходе ствола его энергию отдачи. Также в них реализована схема автоматики Браунинга.

SIGP 250

Входящая в международный концерн под названием SIGARMS компания J. P. Sauer&Sohn разработала SIG-SauerP250 DCc. Новинка немцев серийно начала производится только в 2008 году. Уникальность оружия заключается в том факте, что он сконструирован на основе автоматики, и использует при коротком ходе ствола энергию отдачи. Кроме того, модель изначально производилась с тремя размерностями рукояти, но использовала лишь один калибр патрона.

SIGP 250

Все указанные выше пистолеты заслужили статус “лучших”, и на данный момент активно используются армиями, либо же правоохранительными органами различных стран.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.