Перейти к основному содержанию

Типы успешных людей

В чем заключает секрет успешных людей? Конечно, над этим вопросом задумываются практически все, кроме тех самых успешных людей, конечно. Ведь они знают ответ.

Простой ответ – вкалывать для достижения цели. Но он звучит настолько банально, что никто в это не верит. А ведь “пахать” нужно не только на работе, но и развиваться во всех возможных направлениях, стремиться быть лучше, тренировать себя. Успех в жизни приходит вместе с саморазвитием личности, и это вполне закономерно. Стать признанным практически невозможно без саморазвития.

Как приходит успех

Те, кто встречает на своем жизненном пути удачливых людей, желают стать такими же, пытаются подражать им, но они замечают лишь результат – внешние проявления. Мало кому известно, какой ценой актеру дался успех, или же миллионеру его состояние. Все им завидуют, но энергию, которая тратится на зависть, вполне реально перенаправить в более эффективное русло, которое позволит самостоятельно превратиться в богатого человека.

Как приходит успех

Специалисты из Америки провели небольшое исследование, и определили, что лишь около 25% успешных людей стали таковыми, получив все свое имущество в наследство. Большая часть богачей, как мы привыкли их называть, добились всего самостоятельно, постоянно рискуя, пренебрегая общественным мнением, соображая собственно головой. Многие миллионеры признаются, что никогда не спрашивают чужого мнения, рассчитывая исключительно на свои силы и знания.

Задачи успеха

Встречаются, конечно, и такие “кадры”, которые представляют собой настоящее исключение из правил. К примеру, успешный человек далеко не является обладателем качеств, необходимых для достижения именно его результата. Но, даже исключения преследуются последствиями, так что такой персонаж вполне может угодить в ловушку собственного незнание, и как следствие, потерять все до мельчайшей крупицы. В качестве примера можно привести банальное развитие событий: человек, который всю жизнь занимался физическим трудом, на что, собственно и жил, неожиданно выигрывает огромную сумму в лотерею.

Что бы сделали Вы, уважаемый читатель? Большая часть опрошенных отвечают, что бросили бы свою работу, так как “вкалывать” на постороннего дядю уже нет нужды. И вот этот новоиспеченный миллионер поступает, как большинство, и пролеживает все свое время на диване, распивая дорогие алкогольные напитки. Но его уже поджидает смерть за поворотом в виде ожирения сердца. Ничего хорошего из этого не вышло, а могло бы, поступи он иначе.

Только то, что нравится

Американский миллиардер Билл Гейтс оставил пост президента, передав свои полномочия товарищу. Но это не значит, что он отказался от успешности, и даже наоборот. Этот человек занялся делом, которое ему ближе всего – программированием. Он получает от этого процесса удовольствие.

Путь к успеху

Каждый человек просто обязан быть успешным. Должен быть окружен радостью, удовольствием не только от самого результата, но и от обладания им. Успешный человек не тот, кто родился в богатой семье, а тот, кто добился своего богатства самостоятельно.

Типы успешных людей

Все успешные люди относятся к одному из двух типов:

  • Творцы собственного успеха – люди, полностью осознающие роль саморазвития в достижении собственных целей. Как правило, их жизненный путь полон опасностей и трудностей, и даже откровенных “черных полос”, с которыми они научились справляться самостоятельно, параллельно закрепляя личные качества, пребывая в гармонии с собой. Все их блага полностью заслужены, и они искренне радуются их приобретению.

  • Заложники  – люди, возлагающие свои неудачи на других, когда сталкиваются с трудностями, не используя их для пополнения собственного опыта. Кроме этого, существуют и те, которые смогли добиться успеха, но при этом, не развиваясь самостоятельно. Примером вполне могут послужить богатые родственники. Такие личности всеми силами стараются продержаться в отведенном им заранее “кругу”, не достигнув ничего самостоятельно, а значит, пребывая далеко за пределами существования в гармонии. Внешние проявления – лишь фальшь, причем, откровенная.

    Табличка - Успех

Зависимость от характера

Многие ли знают, что успешность человека практически полностью зависит от его типа характера, однако, это касается только рода деятельности, и не более того. Большинство жителей Земли стали обладателями вполне конкретно типа, другим же свойственен смешанный тип.

В современном виде многие работодатели при наборе сотрудников в свою организацию руководствуются результатами тестов, позволяющих определить характер человека, и не зря.

Путь к успеху

Гиперактивный характер, именуемый иначе гипертимным, подразумевает наличие у человека таких особенностей, как активное проявление инициативности, жажды деятельности, желания ощутить новые впечатления, оптимизм, легкое отношение к трудностям, открытость. Вместе с этим, обладатели такого характера легко возбудимы, легкомысленны, обидчивы, и к своим обязанностям относятся совершенно несерьезно. Гиперактивные люди часто меняют работу, так как занятие одним и тем же делом им быстро надоедает. Именно они отлично справляются с организаторской деятельностью.

Аутистический характер – полная противоположность описанного выше типа. Люди, обладающие им, как правило, очень медлительны, малообщительны, пассивны, немногословны. Они тяжело “вливаются” в новый коллектив, но интересно, что пользуются высоким уважением из-за своего серьезного отношения ко всему. Именно носители этого типа характера добросовестны стремятся разобраться абсолютно во всем, имеют приличную базу знаний, и обладают обостренным чувством справедливости. Из таких людей выходят отличные исследователи, консультанты и эксперты, а также руководители высокого ранга.

Люди с лабильно-циклоидным характером отличаются самокритичностью, неуверенностью, низкой контактностью и робостью. Они, в зависимости от физиологического состояния, могут вести себя и как аутистические, и как гиперактивные личности, так что вполне склонны к созданию конфликтных ситуаций, но выступают, как правильно, пассивными участниками.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.