Перейти к основному содержанию

Технология 3D печати

Со скоростью развития современных технологий остается только удивляться тому, что придумывают каждый день. Одним из наиболее современных изобретений можно назвать технологию 3D печати, о чем слышали многие. Но могли ли вы тогда подумать, что трехмерные рисунки заполонят практически всю нашу жизнь?

Шелкография в нашей жизни

Сегодня практически на любую поверхность можно нанести 3D изображение Это модно, стильно, интересно, а главное – оригинально, ведь можно не просто купить понравившуюся вещь, а сделать ее по своему вкусу и стилю.

Панорама пола

Одним из вариантов, где используется аэрография, являются натяжные полы. Разнообразие рисунков ограничивается лишь воображением клиента – тут и цветы, и морская гладь, и животный мир, одним словом все, что можно придумать.

Шелкография

Главной характеристикой такого пола можно назвать не только привлекательный внешний вид и длительный срок службы, но и удобство уборки такого гладкого напольного покрытия. Бесшовность трехмерного пола обусловлена необычным материалом – смола с отвердителем, благодаря которому пол гладкий и не имеет никаких спаек. Стоит отметить, что технология 3D именно в напольном покрытии раскрывается полностью. Панорама и блеск  придают картинке наиболее интересный и «живой» вид.

На футболках

Необычные рисунки на футболках, свитшотах и толстовках не так давно вошли в моду, но уже успели завоевать свое признание во всем мире. Согласитесь, однотонная одежда уже приелась и хочется чего-то необычного. Вот тут-то и приходит на помощь шелкография. Преимуществом этого способа является доступная цена, долговечность рисунка и сохранение яркости даже после многократной стирки. Самое главное, что можно напечатать не только выбранное вами изображение, но и фотографию, к примеру, если вы желаете сделать необычный подарок своей второй половинке.

Кроме того, благодаря трехмерной печати можно создать эксклюзивную вещь, которой не будет ни у кого и подчеркнуть свою индивидуальность. Шелкографию активно используют в маркетинге для рекламы.

3D печать одежды

На кружках и тарелках

Вам хочется сделать необычный подарок друзьям и близким, но обычные сувениры приелись? Подарите уникальную кружку с печатью, семейной фотографией или аббревиатурой будущего владельца кружки. Такой подарок придется любому по душе. Также возможно создание целого домашнего сервиза с фотографиями всех членов семьи.

3D печать применяют практически на любой поверхности, потому не стоит ограничиваться только кружками и тарелками, также создают уникальные альбомы, картины и потрясающий тюнинг, который превращает машину в произведение искусства.

Шаг вперед

Но только на одежде и предметах быта прогресс не останавливается. Не так давно промышленный дизайнер Джошуа Харрис представил свое изобретение – 3D принтер,способный печатать одежду. Казалось бы, что-то из разряда фантастики, но это не так.

Настенное устройство, подключающееся к сети онлайн-магазинов, которые выкладывают цифровые модели одежды. Напечатать предметы гардероба можно с помощью картриджей, которыми заправляется принтер, со специальным материалом. На выходе из принтера вы получаете новую вещь из переработанного материала.

Как говорят производители, этот принтер не только внесет разнообразие в ваш гардероб, но и избавит от хранения вещей в шкафах, а также от стирки и глажки. Приобретая этот принтер, вы сможете каждый день радовать себя новыми необычными вещами, не затрачивая при этом практически ничего.

По задумке производителей, вам достаточно взять надоевшую или старую вещь из своего гардероба, вставить в принтер, нажать необходимые кнопки и получить готовую вещь. Все просто. Однако сейчас устройство пока не подходит потребителям, но это вопрос времени.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.