Перейти к основному содержанию

Самые распространенные языки в мире

Язык это первейшее и самое популярное средство общения между людьми и даже сегодняшняя популярность интернета еще очень далека от обычных человеческих слов. Согласно библейской легенде о Вавилонской башне, сначала разговаривавшие на одном, народы мира по велению Всевышнего были наделены различными наречиями, что привело к их разобщению и расселению в различные точки планеты. Хотя спустя тысячелетия единый словесный контакт так и не возродился, сегодня уже нет никаких языковых барьеров, достаточно изучить один из наиболее популярных.

Китайский (мандаринский)

Хотя многие пользователи на вопрос о популярности языков сразу бы указали на английский, это было бы неверно, ведь население Китая, как известно, насчитывает более миллиарда человек, а это означает, что каждый пятый житель планеты общается именно с его помощью. Надо сказать, что сегодня намечается тенденция, когда наряду с наиболее популярными европейскими изучают и этой страны, на что не в последнюю очередь оказывает значимость КНР в мировом бизнесе и политике. Хотя количественно он и занимает первую позицию, но учитывая, что большинство его обладателей сосредоточены на одной территории, а у самого Китая не было колониальных завоеваний, что обуславливало бы распространенность наречия на других территориях помимо метрополии, он вряд ли сможет пригодиться для общения в масштабах всей планеты. Изучение затруднено еще и тем, что он имеет огромное количество местных диалектов, зачастую жители соседних провинций с трудом понимают Друг друга.

Хинди

Языковой барьер

Хиндустани - основной язык на котором общаются жители Индии, и если рассматривать его использование исключительно с точки зрения количества носителей, то ему можно отвести второе место в мире, а это более полумиллиарда человек. Как и в Китае, он насчитывает большое количество диалектов, что связано с удаленностью многих деревень от крупных городов, при этом, хинди все уже уступает английскому, что, впрочем, не удивительно, ведь страна сравнительно недавно обрела независимость от Британской короны, куда входила в качестве колонии.

Английский

По специфическому произношению буквы «Р», можно безошибочно определить носителя наречия Британских островов и вполне логично, что этот язык занимает почетное третье место, хотя по универсальности и частоте употребления он безусловно занимает первую позицию. Чуть более полумиллиарда человек общаются с помощью английского наречия, но именно он считается официальным в большинстве стран. Распространение довольно легко объясняется, еще сто лет назад Великобритания по праву носила звание повелительницы морей и имела наибольшее количество заморских колоний, где насаждалась различными методами английская речь и письменность. В результате, сегодня на английском, помимо самих британцев разговаривают жители одной из самых больших стран мира – США, целого материка – Австралии, Новой Зеландии, кроме того, язык широко распространен в Индии, Гонконге, странах Африки.

Наиболее популярные мировые языки

Испанский

По той же причине, что и английский, испанский распространен за пределами европейского континента, то есть, благодаря колониальным завоеваниям, ну и конечно самому главному открытию Христофора Колумба – Американского континента. В США его нечасто употребляют, зато не только наречие, но и многое схожее в культуре можно обнаружить в Мексике, также на нем разговаривает Куба, ну и конечно же Южная и Центральная Америка. 

Самые распространенные языки мира

Русский

На русском разговаривают, изредка употребляют в обиходе и понимают около 277 миллионов человек, это результат имперского владычества сначала российской, а потом и советской империй, где, как его еще называли, великорусское наречие, зачастую насильно насаждалось гражданам колоний, а затем и союзных республик. Сегодня, с помощью этого языка можно легко общаться не только находясь на территории стран входивших в состав СССР, но и государств-сателлитов - участников Варшавского договора, и если и не удастся полноценно поговорить, то тебя точно поймут.

Португальский

Вначале страна была частью Испанской короны, но в 12-м веке отвоевала независимость и в результате вошла в список наиболее влиятельных морских держав, успев отхватить и свою часть колониального «пирога». Нетрудно догадаться, что в итоге португальский здесь прижился, сейчас это наречие используется жителями Венесуэлы, Анголы, Мозамбика, Макао, а например, в Бразилии португальский язык является национальным.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.