Перейти к основному содержанию

Самые необычные коллекции в мире

Коллекционирование является одним из самых популярных видов досуга людей во всем мире. Существует огромное количество клубов и обществ коллекционеров самых разных вещей, но иногда предметами этого увлечения становятся весьма интересные вещи.

Коллекция картофельных чипсов

Увлечение американки Миртл Янг красноречиво подтверждает тот факт, что профессиональная деятельность и хобби могут вполне плодотворно сосуществовать. По профессии Миртл – инспектор продукции пищевых комбинатов, в частности, производящих картофельные чипсы. Однажды проверяя очередную компанию, Миртл увидела на конвейере чипс, поразительно похожий на человеческое лицо. После этого случая она стала внимательно изучать попадающие к ней в руки чипсы и начала собирать коллекцию. Все экземпляры в ней напоминали обычные предметы или лица людей. Собрание американки составляет порядка 300 экземпляров.

Кроссовки и спортивная обувь

Джордан Гейлер настолько любил практичную спортивную обувь, что часто покупал себе новинки индустрии. Спустя некоторое время он увидел, что у него скопилось множество пар кроссовок и спортивной обуви, и решил продолжать свою коллекцию уже в качестве хобби. За несколько лет пополнения определенными марками и моделями обуви, она разрослась до 2 500 экземпляров, открыв путь Джордану на страницы Книги рекордов Гиннесса.

Коллекция игрушечных панд

Игрушечных панд

Бельгийка Селин Корнет настолько обожает панд, что регулярно покупала или выменивала у знакомых игрушки в виде этих милых и красивых сказочных животных. Постепенно ее коллекция достигла огромных масштабов и перестала помещаться в ее квартире. Сегодня Селин насчитывает приблизительно 2 200 игрушек и изображений.

Покемонов

Еще одна коллекция игрушек была собрана за много лет британкой Лизой Корнет. Лизу с детства привлекали покемоны – герои одноименного фантастического мультфильма. Сначала игрушки ей дарили близкие и друзья, а затем она начала самостоятельно покупать интересующие экземпляры. Сегодня в ее жилище размещено порядка 15 000 игрушек из самых разных стран мира.

Коллекция покемонов британки Лиз Корнет

Асфальта

Трудно представить, но большинство людей в мире, ежедневно ходит и передвигается на автомобилях по предмету коллекционирования. В Музее асфальта в США, созданном двумя учениками местного университета, представлены образцы дорожного покрытия самых разных стран мира – от древних дорог средневековья до легендарных трасс из популярных фильмов.

Коллекция пенисов

Пенисов

Звучит странно, но один житель Исландии давно коллекционирует мужские половые органы самых разных животных. Чем вызвано желание создать такую линейку неизвестно, но она впечатляет. Сигурдур Хьяртарсон владеет собранием из свыше 300 пенисов самых разных животных. Эротизм, порнографическую составляющую или иной интерес кроме научного, владелец отметает напрочь.

Сидений для унитазов

Барни Смит – американец из штата Техас, решил собирать предметы, с которыми человек сталкивается ежедневно. По мнению коллекционера, крышки от унитазов также могут быть предметом собирательства, особенно довольно оригинальные модели. Своему хобби он посвятил более 30 лет жизни и, собрав огромную серию из 1 000 предметов, открыл настоящий музей крышек для унитазов.

Пакетов для гигиенических нужд

Во время многочисленных полетов на гражданских авиалайнерах, Стивен Силберберг заметил, что все они отличаются по внешнему виду и могут быть довольно оригинального дизайна. Это наблюдение переросло в хобби по их коллекционированию. После того как Стивен столкнулся с трудностями в поиске новых экземпляров, он переключился на гигиенические пакеты с морских суден, автобусов и другого пассажирского транспорта. Собрав коллекцию более чем из 2 300 экземпляров, Стивен открыл виртуальный музей, где выкладывает описание своего увлечения и фотографии.

Жеваной жвачки

Собирать жевательную резинку пробовали многие подростки, поскольку это довольно распространенный предмет коллекционирования. Но Барри Чаппел решил быть оригинальным и начал собирать жеваную резинку для никотинозаместительной терапии. А все началось с того, что культурный и добропорядочный Барри во время очередного перелета не имел возможности выкинуть собственную жвачку, поскольку не было мусорного пакета. Он скатал из нее шарик и положил в сумку. На протяжении следующих 7 лет он сжевал около 95 000 кусков жвачки и начал лепить из них один большой шар. На сегодняшний день вес шара составляет около 90 килограмм.

Комментарии

Оцените компанию: