Перейти к основному содержанию

Парадокс близнецов

Историй когда встречаются родственники разлученные в детстве довольно много, но особенно интересны случаи, когда друг друга находят близняшки, ведь всем известно, что помимо физической связи между ними устанавливается и тесная духовная. 

Два Джеймса 

В 1939 году в штате Огайо, США на свет появились два мальчика-близнеца, мать от них отказалась, и поэтому их отдали на усыновление, к счастью и приемные родители нашлись достаточно быстро. Одного из них усыновила семья Льюисов из города Лима в этом же штате, а другой стал приемным сыном для семьи Спрингер в городе Дейтон, также расположенном в Огайо. По чистому совпадению оба малыша получили имя Джеймс, хотя обе семьи абсолютно не знали о существовании друг друга, но лишь через 39 лет братьям суждено было встретиться. 

Парадокс близнецов

Во всей этой истории интересно то, что жизнь обоих братьев наполнена поразительными совпадениями, начиная с того момента, как они получили одинаковые имена. Оба в первый раз женаты на дамах по имени Линда, а разведшись, повторно вступили в брак с женщинами с именем Бетти. У обоих появились сыновья и опять же они не сговариваясь назвали их Джеймс Аллан. Каждый имел дома собаку по кличке Той, работали помощниками шерифа,предпочитали одну пивную и сигаретную марки, причем курили очень много. 

Позднее, изучая данный феномен, психологи натолкнулись еще на большее количество совпадений, так, оба ездили на автомобилях Шевроле и увлекалсь столярным делом, оборудовав в гараже мастерскую. Возможность обрести друг друга появилась только во взрослой жизни, кстати, по инициативе Джеймса Льюиса, так как от своей приемной матери он узнал, что у него был брат, Джеймсу Спрингеру мать говорила, что его брат умер в раннем детстве, поэтому он и не предпринимал никаких попыток поисков. 

После того, как братья встретились, а сам феномен стал хорошо известным, за его изучение взялись различные специалисты, в результате выяснилось, что у братьев даже одинаковые болезни и схожие умственные способности. Оба страшно боятся получить сердечный приступ, хотя и ни разу не обращались с жалобами кардиологического характера, и даже описывая свои головные боли, оба Джеймса употребляли одни и те же слова. Специалисты изучавшие данный феномен сделали уверенный вывод, что между парами близнецов действительно присутствует телепатическая связь. 

Оскар и Джек 

Еще один пример того, что расстояние и разные условия жизни не могут стать преградой для психологической связи, наличие которой у близнецов в данном случае получает еще большее подтверждение. Этот случай произошел в 1930-х годах, но уже в Европе, близнецы Джек и Оскар были разлучены в младенчестве, первый получил фамилию Юфе, а второй усыновила германская семья Стор. С приходом к власти Гитлера, Оскар вступил в организацию Гитлерюгенд, зато Джек наоборот рос в еврейской семье, а с началом гонений на евреев переехал в Израиль. 

Оскар и Джек

Один изображал в своей тетради свастики, а второй носил кипу, таким образом, биографии были диаметрально противоположными, насколько это только возможно. В пятидесятилетнем возрасте они встретились, и оказалось, что братья предпочитают одну и ту же еду, разговаривают в одинаковой манере, а также имеют идентичные привычки, например, носить резинку на запястье и нажимать на кнопку слива в туалете до того, как туда сходить. 

Эксперты объясняют данный феномен генетической идентичностью, оказывающей влияние и на привычки, а вот то, что один был фанатиком Гитлера, а второй воспитывался по еврейским канонам, нисколько не повлияло на их личности. 

Близнецы в нескольких поколениях 

Все дела двойняшки стараются делать вместе, и один дополняет другого, но конечно же есть и такие моменты, где второму просто нет места, например семейная жизнь, впрочем, это явно не касалось братьев Крейга и Марка Сандерсов. Они оба обручились с сестрами близнецами. До этого они даже на встречи всегда ходили вчетвером, а как-то находясь все вместе в казино, выиграли несколько тысяч долларов, которые и решили потратить на свадьбу, здесьже в гостинице братья сделали предложение своим возлюбленным. 

Организовали свадьбу в один день и даже жили рядом, причем обе пары решили, что между домами не будет забора, а уже вскоре у Дианы с Крейгом родились мальчики близнецы. У Дарелин с Марком немного позже также было две девочки, но правда уже не близняшки, и в настоящее время обе пары регулярно участвуют в различных фестивалях близняшек.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.