Перейти к основному содержанию

Эффективная “теория получаса”

Человек устроен таким образом, что все желаемое он хочет получить в кратчайшие сроки, если не моментально. Но так не бывает. Основная причина, по которой совсем не многие поднимаются и идут работать в желаемом направление – отсутствие терпения. А ведь если приложить достаточно усилий – все становится возможным. Любой успех – это затраты и сил, и времени. Если цель большая, то и ждать реализации придется дольше.

Ни одному из успешных людей удача не улыбалась, когда они просто лежали на диване. К своей мечте они шли упорно, а главное – долго. Ни одна поп звезда не стала популярной сразу же, ни один футболист не прославился на весь мир после одного участия в матче. У каждого из них был свой путь, тернистый и долгий. Они хотели своего, они полностью отдавались своему делу, а главное – находили время для этого. Мир никогда не упадет к ногам сам, и не ответит на мольбы. Он реагирует на усилия.

Под властью времени

Существует достаточно простой способ, способный привести к успеху абсолютно любого. Так называемая “теория получаса” - эффективный метод, способный полностью изменить как самого человека, так и его жизнь. Он легко интегрируется абсолютно в любой стиль жизни, рабочий график. Вся суть этого метода заключается в выполнении какого-либо определенного действия на протяжении всего 30 минут в день, а с течением времени усложнять его.

Вот такое простое решение банальной нехватки времени на выполнение любимого занятия. Все очевидно, все просто, а главное – эффективно. Многие, кто ознакомился с “теорией получаса”, отказываются верить в ее работоспособность, но эти же люди даже не пытались. Мозг постоянно нам подкидывает задачки на протяжении жизни, которые необходимо решать. Он выбирает наиболее доступный и простой метод, отметая все остальные, которые в итоге и могут стать самыми действенными. По этой причине избавиться от постоянной нехватки времени при помощи следования этому методу кажется маловероятным. Но стоит только попробовать, и удивлению не будет границ.

В качестве примера эффективности работы “теории получаса” можно рассмотреть чтение книг. Если ежедневно уделять 30 минут для чтения, то всего за 1 год будут прочитаны около 20 книг, а это намного больше, чем читают многие люди за 10 лет. Вот такая нехитрая математика получается.

Теория получаса - за год 20 книг

Эти полчаса в день можно потратить абсолютно на любое занятие, будь то изучение иностранного языка, или же приобретение еще каких-либо полезных навыков, способных реально изменить не только качество жизни, но и ее саму. Эти 30 минут позволят уже через небольшой промежуток времени восполнить пробелы опыта, получить больше информации по вопросам, интересующим ежедневно. Если заниматься своим любимым делом даже пару месяцев, следуя методу, а затем вспомнить, с чего все начиналось, приятное удивление гарантировано.

И снова сиюминутных результатов ждать не стоит, и опять придется быть терпеливым, но важно понимать, что большинство людей уже отстают на шаг, не понимая, как с этим бороться. Решение каждого вопроса требует затрат, и чем сложнее задача, тем больше шагов придется сделать.

Комментарии

Оцените компанию: