Перейти к основному содержанию

Атлантида у берегов Кубы

Сенсационное открытие об обнаружении на дне Бермудского треугольника Атлантиды моментально облетело всю планету, и это далеко не приувеличение. Описанный еще Платоном мифический континент, кажется, потерял свою загадочность, причем отыскала его группа исследователей именно в Атлантическом океане, но все не так просто.

Два ученых энтузиаста Паулина Залитски и Пол Вейнцвейг предоставили мировому сообществу первые полноценные снимки подводного мегаполиса, обнаруженного прямо в центре Бермудского треугольника под водой. На этих фотографиях максимально четко изображены громадные пирамиды, сооружения, сплошь покрытые неизвестной письменностью, мегалитические постройки. Кроме того, присутствуют тут даже сфинксы.

Благодаря использованию новейших роботизированных субмарин, исследователям удалось обнаружить несколько сфинксов, которые, согласно замечаниям нескольких ученых, являются точной копией тех, которые расположены в Египте, но намного больше по своим размерам. Вместе с ними на океанском дне находятся и пирамиды. Весь подводный город находится ниже уровня океана на глубине в 600 футов. Большая часть колон, зданий и скульптур покрыта толстым слоем ила, а их прямое назначение остается загадкой.

Атлантида на Кубе

Интересно, что данный подводный мир был обнаружен еще в 60-е годы экипажами подлодок из США, но по причине тогда развернувшегося ракетного кризиса на Кубе, доступ к находке был моментально закрыт, дабы ценная информация не просочилась в СССР. С тех пор прошло пол столетия, ученые решили подтвердить существование затерянного мира у кубинских берегов. Их труды увенчались грандиозным успехом.

Еще сам Платон в своих писания поведал миру об Атлантиде, о грандиозном наводнении, которое поглотило атлантов. Его труды практически полностью соответствуют современным ученым, ведь ученые считают, что этот мир ушел под воду вследствие таяния ледников в конце прошлого Ледникового периода. Учитывая, что тогда уровень море был на 400 футов ниже, чем сегодня, активное наводнение резко повысило эту цифру. Под воду уходили города, острова, и даже части континента в Северном полушарии. Не удивительно, что атланты не смогли воспрепятствовать разрушительной силе стихии, как и сегодня не способны это сделать новейшие технологии. Исследователи уверенны, что единственная сохранившаяся часть Атлантиды – Куба.

Доказательством причастия Кубы к Атлантиде является письменность, найденная Паулиной Залитски под водой. Учитывая, что ранее исследователи уже обнаруживали кубинские письмена, но не смогли их расшифровать, а также тот факт, что они идентичны подводным вариантам, не оставляет никаких сомнений в теории. Кроме того, Подводные пирамиды практически идентичны египетским. Они возведены из плотно подогнанных гигантских отшлифованных блоков. Сфинксы такие же, как в Гизе, но больше. Вместе с ними были обнаружены постройки, сильно напоминающие всем известный Стоунхендж.

Сенсационная находка на дне Бермудского треугольника

Известно, что в северной части Центральной Америки и на полуострове Юкатан остались аборигенные культуры, предшественницей которых была культура Ольмеков. Если изучить легенды этих народов, то все они гласят, что племена произошли от народов затонувшего мира, и по сей день называемого Atlanticu.

На Бермудском треугольнике также была обнаружена гигантская пирамида, формой напоминающая кристалл. Отыскали ее исследователи из США и Франции, и скорее всего, она намного больше, чем пирамида Хеопса. Впервые о ней упоминается в 1960 году.

В рамках проекта Exploramar исследования дна океана возле кубинского берега будут продолжены. Вероятно, новые открытия изменят мир, да и всю историю человечества в целом.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.