Перейти к основному содержанию

Экзоскелет Chairless Chair

Наверняка у каждого из нас бывали такие дни, когда ноги ломятся от усталости и уже совершенно нет сил стоять, а рабочий день еще далек от своего завершения. Особенно такая ситуация знакома людям, работающим на заводах, где нет ни секунды на отдых. Раньше это было нерешаемой проблемой, но уже сегодня швейцарские роботехники готовы предложить отличное решение для тех, у кого быстро устают ноги.

Стул, который всегда при себе

Работа над изобретением стула-экзоскелета началась еще в 2009 году сотрудники швейцарской компании Noonee Кит Гунура (Keith Gunura). К сегодняшнему дню компания имеет несколько моделей являющихся демонстрационными, но уже сейчас можно приобрести себе необычное устройство.

Экзоскелет Chairless Chair

В чем заключается сущность его конструкции? Благодаря уникальной системе фиксаторов устройство не ощущается на ногах и бедрах, но стоит только принять положение сидя и нажать одну кнопку – экзоскелет повторяет положение вашего тела и переносит весь его вес в область пяток и равномерно распределяется по всей области стопы, при этом вы совершенно не почувствуете своей тяжести и можете сидеть, как на самом обыкновенном стуле.

Как использовать

Благодаря эластичным ремням разработчики добились идеального прилегания к ногам, за счет чего надев экзоскелет можно не просто ходить, но и даже бегать. Чтобы привести конструкцию в действие необходимо нажатие одной кнопки, которая активирует замки и останется в таком положении до последующего нажатия.

Устройство работает на аккумуляторе напряжением в 9 вольт, заряда которого хватает практически на сутки активного использования

Технические характеристики

Устройство обладает уникальными характеристиками:

Конструкция создана из легкого сплава алюминия и углеродного волокна, что обеспечивает стулу необыкновенную устойчивость;

Вес экзоскелета всего 2 кг без батареи, благодаря чему он практически не ощущается на ногах;

Емкость аккумулятора позволяет добиться 24-х часов умеренной работы;

Chairless Chair выдерживает любые нагрузки.

Экзоскелет Chairless Chair

За счет столь специфических характеристик конструкцию можно использовать практически везде. Вы работаете на техническом производстве и вынуждены весь день стоять? Тогда этот переносной стул станет настоящим спасением.

Как говорят сами производители, устройство найдет свое применение для людей, работающих в самых разнообразных областях: в производстве, медицине, сельском хозяйстве, торговле, но прежде всего производители ориентируются на специалистов промышленных фабрик.

Плюсы и минусы

Как и любое приспособление, Chairless Chair имеет свои преимущества и недостатки. К плюсам можно отнести удобство, которое вы сможете испытать в действии экзоскелета. Использование конструкции повышает работоспособность, помогает мышцам расслабиться и набраться сил во время отдыха чтобы вновь приступить к работе, при этом простота и легкость не будет мешать. Также сотрудники компании Noonee утверждают, что он улучшает осанку.

К минусам можно отнести только то, что стул-экзоскелет сложно скрыть под одеждой и он заметен на ногах, но является ли это полноценными минусом? Кроме этого, стоимость Chairless Chair еще неизвестна, но первые выпущенные модели будут далеко не дешевыми.

Вот такая краткая характеристика современных инноваций. Как утверждают сами производители, в скором времени подобные экзоскелеты заполнят всю промышленность и фабрики и позволят добиться большей работоспособности при меньших физических затратах.

Комментарии

Оцените компанию: