Перейти к основному содержанию

Факультет спортивных наук университета Чан-Ан

Основанный в 1918 году южнокорейский университет Чан-Ан входит в десятку самых престижных высших учебных заведений страны. Из его стен вышли многие известные деятели культуры Южной Кореи. Одним из лучших в университете считается факультет спортивных наук. Начиная с 2015 года студенты данного отделения будут обучаться новой престижной  профессии - «геймер».

Кому-то такое нововведение может показаться на первый взгляд несерьезным. Ведь до настоящего времени на спортивном факультете преподавали  только традиционные дисциплины – футбол, баскетбол гольф, боулинг, гимнастику. Но для Южной Кореи подобная практика отнюдь не является чем-то необычным. В этой стране киберспортсмены тренируются с не меньшим усердием, чем представители классических спортивных направлений. 

Южная Корея признана мировым лидером в вопросах развития кибер-спорта. На телевидении открыты специальные каналы, транслирующие соревнования по различным игровым дисциплинам в электронном формате. Именно эта страна основала турнир по кибер-олимпийским играм, который теперь проводится ежегодно в разных странах. Нескольким корейским прогеймерам иммиграционные службы США даже предоставили спортивные визы. 

Геймеры

В финансовом отношении киберспорт также зарекомендовал себя прибыльным бизнесом, приносящим солидные доходы. Поэтому открытие новой специальности на спортивном факультете университета Чан-Ан станет лишь очередной ступенькой к тому, чтобы компьютерные игры уже в ближайшем будущем могли приравниваться к профессиональным видам спорта. 

Дисциплина - компьютерных игр

Пока детально не сообщается, каким образом будет измеряться проходной балл и в каком виде планируется проводить обучение. Известно только, что прием на отделение киберспорстсменов будет осуществляться в индивидуальном порядке. Возможно, приемная комиссия будет оценивать профессиональные навыки будущих геймеров.

Большинство людей по всему миру склонны считать компьютерные игры бегством от реальности и даже пагубной зависимостью. Однако правительство и широкая общественность Южной Кореи, по всей видимости, полагают, что киберспорт можно отнести к полноценным спортивным направлениям, выходящим за грани обычного развлечения. Теперь даже у совсем неспортивных с традиционной точки зрения  мальчишек и девчонок появится возможность стать выпускниками престижного вуза и получить профессию, способную приносить не только удовольствие, но и официальный доход.

Комментарии

Оцените компанию: