Перейти к основному содержанию

А вы готовы вернуть найденную крупную сумму денег?

Берешь всегда чужие, а отдавать приходится свои – это утверждение по-прежнему актуально для денежных сумм, и тем более больших.

Случаи, когда люди нашли много денег и вернули их, довольно редки в истории, оно и понятно, но, тем не менее, они имеют место быть, хотя и надо признать, что зачастую такое происходило исключительно по инициативе правоохранительных органов, и намного реже по собственному желанию и, факт остается фактом, более редко что называется от души.

Сотрудник супермаркета Walmart Бисмарк Менса и по сей день работает в Вашингтоне, собирая на автостоянке продуктовые тележки, здесь же он нашел конверт с 20 000 долларов, а поскольку машина клиентов только отъезжала, он успел их вернуть.

Удивительная история Бисмарка Менса

Эти средства Леона и Гэри Элтоны только сегодня получили от финансовой компании для внесения первого взноса за жилье, но от их предложения придти на ужин либо взять вознаграждение Менса отказался. В настоящее время его зарплата составляет не более девяти долларов в час.

75-летняя Билли Уотс из Штата Тенесси при посещении местного ресторана Cracker Barrel нашла оставленную на крючке двери в женском туалете сумку, внутри было фото с изображением двух женщин и наличность на сумму 97 тысяч долларов.

Случай с 75-летней Билли Уотс из Штата Тенесси

Билли проинформировала сотрудников заведения о находке, оставила свой номер телефона и забрала находку с собой, а в скором времени ей перезвонила женщина и точно описала содержимое сумки. Когда они встретились, то звонившая более всего обрадовалась возвращению фотографии, так как это было единственное фото недавно умершей дочери, а крупную сумму ей выплатила страховая компания. От вознаграждения Билли Уотс отказалась.

Бездомная из города Калгари в Канаде, в свои 62 года нашла на улице кошелек с суммой наличности в 10 тысяч долларов, после чего вернула их владельцу, как позже она призналась, у нее даже не было никаких сомнений в правильности поступка.

В результате этот случай попал на первые полосы газет, владельцы найденной пропажи учредили фонд помощи женщине, куда любой желающий мог пожертвовать деньги. Благодаря этому уже очень скоро женщина смогла приобрести, конечно, не самый дорогой дом в мире, но собственное жилье.

Вообще, встречаются в истории относительно часто случаи и люди, которые нашли много денег и вернули их владельцу по собственному желанию, и суммы, которые возвращают порой больше сотни тысяч долларов (например, таксист Адам Волдемарим, вернувший туристу его кейс с деньгами).

Поступок таксиста Адама Волдемарима

Жаль, только, что в нашей стране это случается относительно редко. А может мы и теряем меньше?

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.